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more than wine!

Weingut Leo Hillinger

HILLside Red

Diese Cuvée gibt ein perfektes Zusammenspiel aus der Würze des Syrahs( 60%), der Frucht des Zweigelts (30%) und der Kraft des Merlot(10%).

Mit dunklem Rubin und violettem Rand eröffnen sich in der Nase fruchtig, fleischig, würzige Aromen, die an Brombeeren, Himbeeren und reife Kirschen, aber auch an Selchfleisch und schwarzen Pfeffer erinnern.

Dazu mischt sich die Würze von Nelken. Am Gaumen treten vor allem der Brombeerton sowie der Geschmack von schwarzem Pfeffer hervor, gepaart mit feinen Röstaromen unter sehr gut eingebundener Säure.

Der dezente Holzeinsatz trägt zu der kräftigen Tanninstruktur bei. der lange Abgang ist kompakt und endet mit schöner Extraktsüße.

  • Typ
    Cuveé
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    13% vol.
  • Auszeichnung
    92* A La Carte
  • Ausbau
    Barrique
  • Preis
    14.– CHF

Constantia

Wenn ein burgenländischer Winzer und ein Vorarlberger Weingutbesitzer in Südafrika gemeinsame Sache machen, dann erregt dies natürlich unsere Aufmerksamkeit. Und die beiden Weine von Leo Hillinger und Alexander Waibel vom Weingut Constantia Glen haben uns sofort begeistert!

Der Constantia Hill rot wurde 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut und besteht aus 42% Petit Verdot, 27% Merlot, 17% Malbec und 14% Cabernet Sauvignon.

Im Glas besticht die Rotwein Cuvee mit einem kräftigen dunkelrot mit leicht violetten Reflexen. Die Nase präsentiert sich mit reifen Aromen von dunklen Beeren bis hin zu Rumtopf und leichten rauchigen Noten. Vollmundig und animierend. Am Gaumen wird die wunderbar reife Frucht getragen vom kompakten Tannin mit etwas Schokotouch. Ein Wein mit viel Potential und Trinkfreude, der uns noch viele Jahre Freude bereiten wird.

Passt perfekt zu Steak, dunklem Fleisch oder auch zu Pizza & Burger.

  • Typ
    Cuveé
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    14.5% vol.
  • Ausbau
    Barrique
  • Restzucker
    2.3 g/l
  • Preis
    21.- CHF
Weine mit Tiefgang, Eleganz und Kraft

Weingut Christian Kirnbauer

Coté Coeur

Unsere Herzensangelegenheit ist natürlich unser bester Blaufränkisch. Für 20 Monate in neuen 500 Liter Eichenfässern gereift.

Dunkelbeerige Frucht, Brombeere, feine Röstaromen. Am Gaumen kräftig, Beerenfrucht, würzig, reifes Tannin, langer Abgang.

  • Typ
    Blaufränkisch
  • Jahr
    2016
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    1,7 g/l
  • Säure
    6,5 g/l
  • Preis
    29.70 CHF

Coup de Coeur

Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, zarte Randaufhellung, intensiver Duft nach schwarzer Ribisel, Johannisbeere, dunkles Beerenkonfit, florale Anklänge, Nougat, feine Vanille, am Gaumen komplex und kraftvoll, dunkle extrasüße Beerenfrucht, kräftige, ausgewogene Tanninstruktur, langer Abgang.

  • Typ
    Cabernet Franc
  • Jahr
    2016
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    1,0 g/l
  • Säure
    5,8 g/l
  • Preis
    49.- CHF
Eine liquide Zeitreise beginnt

Weingut Georg & Katharina Preisinger

Zweigelt Heideboden

A la Carte 92*

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes schwarzes Waldbeerkonfit, süße Kirschen, ein Hauch von Nougat. Saftig, feine Pflaumenfrucht, lebendig strukturiert, mineralischer Nachhall, animierender Stil.

Die Zweigelt Trauben aus dem Heideboden stammen von älteren Reben, die kräftige und strukturierte Weine hervorbringen. Der Heideboden Zweigelt ist DER KLASSIKER unseres Weinbaugebietes. Wir bauen diesen Wein im gebrauchten Barrique aus. Safitg und fruchtbetont – einfach everybody’s darling.

  • Typ
    Zweigelt
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    13% vol.
  • Ausbau
    Grosses Holzfass
  • Säure
    6,2 g/l
  • Preis
    14.– CHF

GOLS Cuveé

A la Carte 94*

Die Golser Spitzenlage “Ungerberg” ist eine der wärmsten Lagen des Landes, wo sich der Merlot besonders wohlfühlt. Vor allem auch im schönen Weinjahr 2015 entstand hier ein kraftvoller Rotwein mit hoher Reife und dunkler Frucht.

Ausgebaut für 18 Monate in Barriques (ca. 10% neue Fässer) bekommt man hier mächtig viel Rotwein für das Geld. Sehr dunkel in der Farbe, reife Frucht und sehr typische Merlot-Noten spiegeln das wider. Die Tannine und das Holz sind gut eingebunden und stehen nie im Vordergrund, sondern stützen den Wein ideal. Reife Kirschen, zarter Tabak und fleischige Noten sorgen für ein warmes, harmonisches Mundgefühl. Sehr langer, druckvoller Abgang, der eine Spur mineralischen Nachhall hinterlässt.

Ein echt “geiler Stoff” mit ordentlich Trinkfluss und das bei 15,0 Vol.% Alkohol. Dazu wünschen wir uns ein Steak oder einen fetten Burger!

  • Typ
    Cuveé
  • Jahr
    2015
  • Alkohol
    13% vol.
  • Ausbau
    Barrique
  • Auszeichnung
    92* A La Carte
  • Preis
    24.90 CHF

Merlot Ungerberg

A la Carte 92*

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes schwarzes Waldbeerkonfit, süße Kirschen, ein Hauch von Nougat. Saftig, feine Pflaumenfrucht, lebendig strukturiert, mineralischer Nachhall, animierender Stil.

Die Zweigelt Trauben aus dem Heideboden stammen von älteren Reben, die kräftige und strukturierte Weine hervorbringen. Der Heideboden Zweigelt ist DER KLASSIKER unseres Weinbaugebietes. Wir bauen diesen Wein im gebrauchten Barrique aus. Safitg und fruchtbetont – einfach everybody’s darling.

  • Typ
    Merlot
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    15% vol.
  • Ausbau
    Barrique
  • Lagerpotential
    2032
  • Preis
    23.– CHF
Weine aus Leidenschaft

Weingut Martin Reinfeld

DIVINE

A la Carte 93*

DIVINE.

Kräftige Farbnoten, vielschichtiges Bukett, Bitterschokolade, Brombeere, Heidelbeere, körperreich, straff, dicht, engmaschig und fruchtiges Finish, langer Nachhall.

  • Typ
    Blaufränkisch
  • Jahr
    2015
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    1,0 g/l
  • Säure
    6,2 g/l
  • Preis
    29.70 CHF

Merlot

Ein reinsortiger Merlot – kraftvoll, elegant! Erstmals erhältlich ab dem Jahrgang 2017, weil mich das Fass vollends überzeugt hat und ich ihn einfach solo abfüllen musste.

Tiefdunkles Rubingranat, in der Nase dichte Aromen nach dunklen Beeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen saftig, harmonisch mit langem Abgang. Potenzial für lange Lagerung.

  • Typ
    Merlot
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    14,5% vol.
  • Restzucker
    6,6 g/l
  • Säure
    5,6 g/l
  • Preis
    30.60 CHF

KarMa

KarMa. Tue Gutes – und Gutes wird dir begegnen.

KARina hat MARtin deswegen auf die Idee gebracht, aus dem Saftabzug (die beste Methode, um konzentrierte Weine zu erhalten) der Sorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot doch etwas ganz Neues zu kreieren.

So ist uns KarMA begegnet, unser Schaumwein.

  • Typ
    Schaumwein
  • Jahr
    2019
  • Alkohol
    12% vol.
  • Restzucker
    1,4 g/l
  • Säure
    6,4 g/l
  • Preis
    17.23 CHF
Genuss und Lebensfreude

Weingut Salzl Seewinkelhof

New Style

Falstaff 91*

Intensives saftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Wunderbarer intensiver Duft nach reifen Früchten in der Nase, mit feiner Holzwürze unterlegte exotische Tropenfrucht, Äpfel, getrocknete Marillen, Ananas, etwas Papaya, Vanille, ein Hauch Kokos und weiße Schokolade, Nuancen von Weihrauch und angenehmen Gewürz-Noten.

Genial kräftiger und herrlich lebendiger Körper, cremige Textur, saftig und dicht, fein rauchige Würze, etwas Karamell, Vanilleschoten, Holunderblüten, Pfirsich, Marille, Bananen, Papaya, an getoastetes Weißbrot erinnernd, vollmundig, Zitruszesten, reifer Apfel, Feigen, Ananas; Power am Gaumen – viel Frucht mit einem dezent salzig-mineralischen Finish das belebt und zum Genießen einlädt!

  • Typ
    Chardonnay
  • Jahr
    2018
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    4,7 g/l
  • Säure
    4,9 g/l
  • Preis
    19,80 CHF

Zweigelt Reserve

Falstaff 92*

Dunkles Rubingranat mit fast schwarzem Kern, violetten Reflexen und zarter Randaufhellung.

Wunderbar zarte Fruchtnoten in der Nase, reife Weichseln, Kirschkompott, Heidelbeere, ein Hauch von Tabaknoten sowie feine Röstaromen, kandierte Orangenzesten und fein-würzig im Hintergrund. 

Die herrliche cremige Mundfülle macht enormen Druck, pure Fruchtbombe, viel Schmelz mit zart stützender Säure, salzige Mineralik, saftige, reife Kirschfrucht, rotes Waldbeerkonfit, feine Tannine, schokoladiger Touch, Zwetschken im Nachhall, balancierte Textur, einladender Trinkfluss, zarte Röstaromatik, etwas Kokos, langes würziges Finish.

Ein wundervoller und typischer Zweigelt der enorm viel Trinkvergnügen garantiert!

  • Typ
    100% Zweigelt
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    13,5% vol.
  • Restzucker
    2,5 g/l
  • Säure
    4,8 g/l
  • Preis
    19,80 CHF

Pannoterra

Falstaff 92* A la Carte 93*

Salzls Rotweincuvee “Pannoterra” bringt die Sonne vom Neusiedlersee in die Flasche. Nur vollreife, gesunde Trauben aus den Sorten Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon werden in 100% neuen Barriques ausgebaut. Herauskommt ein betörender Kraftlackl nach internationalen Format, der jedoch seine Heimat nie verleugnet.


Wunderbare dunkle Beerenfruchtnase, Kakaopulver, Röstaromen, reife Kirschen. Am Gaumen trifft ein mächtiger, dunkelfruchtiger Körper. Hier findet man reife Weichseln, Zwetschken, Mon-Cheri, Preiselbeeren, zarte Kräuter mit etwas Eukalyptus. Die zarte Süße kommt vom frischen Holzeinsatz, dass die Tannine samtig geschliffen hat. Saftige Säure mit leicht erdigen Noten gleiten in den elegantem lang haftenden Abgang. Ein gewaltiger Wein mit riesigem Potential und 100% Trinkgenuss!


Passt wunderbar zu intensiven Rind- und Wildfleisch. Oder an kälteren Tagen Solo zum Erwärmen der Herzen.

  • Typ
    Zweigelt Merlot Cabernet Sauvignon
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    1,0 g/l
  • Säure
    5,0 g/l
  • Preis
    29.- CHF

Sacris

Falstaff 93*

Sacris Zweigelt Premium. Dunkles Kirschrot mit schwarzem Kern und violetter Randaufhellung.

Herrlich dichtes und kräftiges Geruchsspektrum, reife Herzkirschen, Dörrzwetschken, Preiselbeeren, feines Brombeerkonfit, herrliche Steppenkräuter, Orangenzeste, Eukalyptus, Nuancen von Zimt und Nelken sowie feine Röstaromen.

Am Gaumen entfaltet sich die volle Power des Zweigelt – herrlich dicht, geschmeidig, finessenreich und kraftvoll.

Saftige Frucht nach schwarzen Kirschen, unterlegt mit etwas Minze, zarter Touch nach Feigen, Zwetschkenröster, zarte Kräuterwürze, fleischig, vollmundig, frische, leicht salzige Mineralik, Milchschoko, präsenter Tanningrip, feine Röstaromatik, herrliche Fruchtsüße, bleibt ewig lang haften und ist sehr tiefgründig.

Herrliche Interpretation von Zweigelt macht das Kosten zum Weinerlebnis der besonderen Art!

  • Typ
    100% Zweigelt Premium
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    1,2 g/l
  • Säure
    4,8 g/l
  • Preis
    36.- CHF

3-5-8 Premium

Falstaff 93*

Tiefdunkle Farbe mit opakem Kern zart violette Randaufhellung.

Opulente, reife Beerenfrucht in der Nase, Bitterschokolade, fein unterlegte rauchige Gewürznoten, etwas Süßholz, schwarze Kirschen, ein Hauch von Feigen und auch Orangenzeste, Johannisbeerkraut. 

Am Gaumen wunderbar dicht und komplex, herrlich reifes Fruchtbukett, extraktsüß, saftige Tannine, stoffig und doch schön balanciert, Beerenkonfit, an Zwetschkenröster erinnernd, schokoladiger Abgang nach feinem Nougat mit einem angenehm, röstigen Finish und viel Fruchtschmelz.

Ein ganz großer Wein, trinkanimierend mit herrlicher Länge und sehr viel Reifepotenzial!

  • Typ
    Zweigelt Merlot Cabernet Sauvignon
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    14% vol.
  • Restzucker
    1,2 g/l
  • Säure
    4,8 g/l
  • Preis
    36 CHF
Wein vom Leithaberg

Bio Weingut Erwin Tinhof

Leithaberg DAC Blaufränkisch

A la Carte 93* Wine Enthusiast 94* BIO

Ein Idealbild eines Blaufränkisch vom Leithagebirge! Und Bio versteht sich für Erwin Tinhof von selbst. Die Trauben stammen direkt von den besten Lagen rund um Eisenstadt. Nach gut 18 Monaten Reife in gebrauchten Holzfässern beginnt dieser charmante Vertreter nun trinkreif zu werden. Die Zeit und Ruhe hat den Wein gut getan und dabei wohlig geformt.

Feiner Duft nach dunklen Beeren gepaart mit leichter Holznote und etwas Kräutern. Am Gaumen warm und reif. Harmonisch, elegant gleitet er den Gaumen hinab und zeigt dabei klar seine Herkunft. Im Abgang zart kreidig, mineralischen Note. Seine jugendliche Töne verfliegen mit jeder Minute im Glas und zeigen dann das sortentypische Blaufränkisch Gesicht.

Ein Prachtexemplar, dass sicher noch gut 10-15 Jahre gelagert werden kann aber auch jetzt schon ein toller Speisenbegleiter ist.

  • Typ
    100% Blaufränkisch
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    13,5% vol.
  • Bio
    Biodynamisch
  • Preis
    26.- CHF

Rosè Bio

Bio 2020

Dieser noch junge Roséwein hat uns bei der Verkostung sofort überzeugt. Durch die zart rosa bis kupfernen Farbe und dem doch trockenen Stil, erinnert er ein wenig an die Roses der Provence. Hier wurden 100% Blaufränkisch Trauben gepresst und klassich im Stahltank vergoren.

Feine mineralische, ja eher traubige Noten mit einer saftigen Beerenfrucht, eine Symphonie aus Wald- und Erdbeeren. Herrlich frisch am Gaumen mit schöner animierender Säure. Harmonisch, rund und ohne Zuckerlhaften Nachgeschmack. So soll es sein.
Gut zu kombinieren auch mit Meeresfrüchten oder auch als Weißweinersatz.

  • Typ
    Rosè Wein Blaufränkisch
  • Jahr
    2020
  • Alkohol
    12% vol.
  • Ausbau
    Stahltank
  • Lagerpotential
    2022
  • Preis
    13.- CHF

Weissburgunder Leithaberg DAC Bio

A la Carte 93* Wine Enthusiast 93* BIO

Dieser Weissburgunder vom schönen Jahrgang 2017 hat uns bei der Verkostung sofort überzeugt. Während die Jahrgänge 2018 und 2019 sich noch etwas verschlossen präsentiert haben, zeigt der 2017er nun seine volle Pracht. Gut das man manchen Weinen etwas Zeit gibt. Handgelesen, spontan vergoren und ausgebaut in großen Holzfässern macht dieser Wein schon sehr viel Spaß.

In der Nase duften zarte Mandeln mit frischen Zesten von Orangen. Trocken, warm und leicht cremig ist der erste Eindruck am feinen Gaumen. Die Säure steht dabei nie im Vordergrund sondern stützt hier einfach den Trinkfluss. Im zugänglichen Abang erinnert er zart an die Burgund und hinterlässt ein feine Mineralität.

Ein charmanter, universeller Begleiter mit perfekter Trinkreife, der aber auch noch die nächsten 6-8 Jahre große Freude bereiten wird.

  • Typ
    Weisswein
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    13,0% vol.
  • Bio
    Biodynamisch
  • Ausbau
    Grosses Holzfass
  • Lagerpotential
    2027
  • Preis
    25.- CHF
Guter Wein aus biologischer Landwirtschaft

Bio Weingut Winkler Hermaden

Olivin Zweigelt Bio

Fallstaff *93 A la Carte *93

Bereits seit 1988 wird dieser kultige, reinsortige Zweigelt am Schloss Kapfenstein gekeltert und zählt seither zu den absoluten Spitzen-Rotweinen der Steiermark.

Der Name Olivin stammt vom grünen Halbedelstein vulkanischen Ursprungs, welchen man in den Böden der Vulkanlands findet und der auch das Etikett ziert. Biologisch ausgebaut, händisch gelesen und anschliessend für 24 Monate in 300l Eichenfässern aus eigener Kapfensteiner Eiche gelagert. Das macht den Wein nun besonders fein geschliffen, rund und zugänglich.

Vor allem der warme 2017er-Jahrgang hat dem Zweigelt besonders gut getan. In der Nase feine Brombeeren mit leichter Würze und dezenten Holznoten. Am Gaumen saftig dicht und straff. Gefällt vom ersten Schluck weg und begeistert lange im Abgang. Noch jung, kommt aber schön langsam in die perfekte Trinkreife, kann dabei sicher noch gut 10 Jahre und mehr gelagert werden.

Passt wunderbar zur Gegrilltem und für einen Abend mit Freunden.

  • Typ
    Zweigelt
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    14% vol.
  • Ausbau
    Barrique
  • Lagerpotential
    2029
  • Preis
    27.- CHF

Gewürztraminer Ried Klöcher Ölberg

Falstaff 92* BIO

Vergoren im Stahltank bleibt bei diesem Gewürztraminer noch immer eine Spur Restzucker erhalten. Die ausgeprägten Aromen von Bergamotte, Rose und Nelke sprechen für sich. Der leichte Körper und die milde Säure harmonieren sehr gut mit scharfen Gerichten und kräftigen Saucen. Auch Desserts mit Schokolade und Marzipan können von diesem Wein profitieren.

  • Typ
    Weisswein
  • Jahr
    2018
  • Alkohol
    13,0% vol.
  • Bio
    Biodynamisch
  • Ausbau
    Stahltank
  • Lagerpotential
    2028
  • Preis
    19.- CHF

Sauvignon Blanc Ried Klöcher Hochwarth

Falstaff *93 A la Carte *94 Bio

Die Riede Klöcher Hochwarth im Steirischen Vulkanland ist die beste und am längsten bekannte Lage der Gemeinde Klöch. Durch die Vulkangesteinsböden und der Süd Südost Lage entstand hier ein Sauvignon der Extraklasse!

Nach dem klassischen Ausbau im Stahltank kommt der Wein jetzt in die perfekte Trinkreife. Im Duft und am Gaumen finden wir viele exotische Früchte wie Maracuja, Grapefruit und zarter Honigtouch. Saftig, trotzdem elegant und vielschichtig zeug jeder Schluck von seiner tollen Qualität. Mineralisch im lange, wohlwollenden Abgang mit schönen Trinkfluss.

Tolles Reifepotential bis 2029. Passt wunderbar zu Fisch, zur Pasta oder auch zu asiatischen Speisen.

  • Typ
    Sauvignon Blanc
  • Jahr
    2017
  • Alkohol
    13,5% vol.
  • Ausbau
    Stahltank
  • Lagerpotential
    2029
  • Preis
    29,70.- CHF

Morillon Kapfenstein VStmk. DAC

Falstaff 92* BIO

Ein gehobenes Universalgenie aus dem Steirischen Vulkanland!

Der Chardonnay stammt ausschließlich aus der Ortschaft “Kapfenstein” und gedeiht auf Kapfensteiner Vulkanland Böden. Die nach Süden ausgerichtete Lage ist nahezu Kalkfrei und besticht mit stahliger Mineralik.

Klassich im Stahltank ausgebaut gefällt dieser Biovertreter schon sehr gut. Im Duft und am Gaumen zeigen sich reife Apfelnoten mit zarter Holunderblüte. Etwas Exotischer Touch mit frischer Mineralik nach nassen Stein. Die gut eingebudene Säure sorgt für angenehmen Trinkfluss und fordert sogleich den nächsten Schluck. Ein Musterexemplar das viele Fans finden wird und noch gut bis 2025 gelagert werden kann.

Passt wunderbar zu vielen Speisen wie Geflügel (Backhendl) aber auch zu kräftigen Pasta Gerichten.

  • Typ
    Chardonnay
  • Jahr
    2019
  • Alkohol
    12,5% vol.
  • Bio
    Biodynamisch
  • Ausbau
    Stahltank
  • Lagerpotential
    2025
  • Preis
    19.- CHF